Sonntag, 17. August 2014

DEL2-Tests am Sonntag Rosenheim überrascht Villach, Frankfurt siegt in Bietigheim, Landshut wartet in Torhüterfrage

Die Löwen bejubeln einen Treffer gegen Bietigheim.

Zwei Tage nach dem 2:4 in eigener Halle, überraschten die Starbulls Rosenheim die Villacher Adler. Sie gewannen in Villach mit 4:1. Der Sieg kam allerdings erst spät zustande. Max Hofbauer traf in der 55. Minute zum 2:1, es folgte ein Treffer der zweifachen Torschützen Mario Valery-Trabucco sowie ein Empty Net Goal durch Josef Frank.

Auch die Löwen Frankfurt holten nach dem knappen 3:4 am Freitag in Heilbronn diesmal einen Sieg. In Bietigheim gab es ein 6:5 nach Penalty-Schießen. Dabei lagen sie nach nicht einmal zehn Minuten schon mit 3:0 in Führung. Dann aber wurden die Steelers stärker, verkürzten und gingen ihrerseits im Schlussdrittel durch einen Dreifachschlag von Dominic Auger und Robin Just (2) binnen gut zwei Minuten sogar mit 5:4 in Führung. Lanny Gare gelang acht Sekunden vor dem Ende der Ausgleich, im Penalty-Schießen trafen Nils Liesegang und Taylor Carnevale.

Eine Niederlage musste der EVL Landshut in eigener Halle einstecken. Trotz eines Hattricks von Peter Abstreiter hieß es am Ende 3:4. Im Tor stand erneut Maximilian Englbrecht. Die Landshuter wollen erst nach einer Nachuntersuchung von Goalie Tyler Weiman entscheiden (vermeintlicher Mittelhandbruch), wie in der Torhüterfrage entschieden wird. Coach Andreas Brockmann lobte in der Zwischenzeit Vertreter Englbrecht.

Die Testspiele vom Sonntag im Stenogramm (3 Einträge)

• vor 17 Stunden
  • Nach dem NHL-Debüt des Verteidigers haben die Arizona Coyotes Maksymilian Szuber wieder in die AHL zu Farmteam Tucson Roadrunners geschickt.
  • Das Viertelfinale der deutschen Frauen-Nationalmannschaft bei der Weltmeisterschaft in Utica (USA) findet am Donnerstag, dem 11. April statt. Start der Partie ist 19.38 Uhr (live bei MagentaSport ab 19.30 Uhr), Gegner ist die Mannschaft aus Tschechien.
  • Ergebnisse der Frauen-WM am Montag: Schweiz - Finnland 2:5, USA - Kanada 1:0 n.V..
  • Die NHL-Ergebnisse am Montag: Toronto - Pittsburgh 3:2 n.V., Vancouver - Vegas 4:3.
  • Bundestrainer Harold Kreis hat Phil Hungerecker (29) für die erste Phase der Vorbereitung auf die A-Weltmeisterschaft nachnominiert. Der Schwenninger Stürmer ersetzt Tim Fleischer (23; Nürnberg Ice Tigers), der aufgrund einer Erkrankung nicht an der Maßnahme teilnehmen kann.