Freitag, 3. Oktober 2014

Oberliga Nord vom Freitag Scorpions erster Tabellenführer der Saison, Hamburger SV überrascht die Indians

Jubel beim HSV: Die Hamburger besiegten die Indians aus Hannover mit 3:2 n.P. Foto: Luckmann

Während die neu formierten Hannover Scorpions gegen Timmendorf klar mit 8:1 siegten und sich so an die Spitze der noch nicht sonderlich aussagekräftigen Tabelle setzten, folgen die Piranhas aus Rostock auf Rang zwei. Gegen Aufsteiger Wedemark siegte die Mannschaft von Trainer Sergej Hatkevich standesgemäß mit 7:1. Als erste kleine Überraschung dürfte der 3:2-Sieg nach Penalty-Schießen des Hamburger SV gegen die Hannover Indians gelten. Die Crocodiles aus Hamburg besiegten die Ritter aus Nordhorn mit 7:4.

Ein knappes 1:0 aus dem ersten Drittel bauten die Hannover Scorpions im Spiel gegen Timmendorf im zweiten Drittel zu einer 5:1-Führung aus. Auch im Schlussabschnitt fanden die Gäste nicht mehr in die Partie. Vielmehr sorgten drei weitere Scorpionstreffer für den klaren 8:1-Endstand. Herausragendste Akteuere auf Seiten der Hausherren waren Neuzugang Sebastian Lehmann sowie Andreas Morcinietz mit jeweils zwei Toren und zwei Vorlagen.

Auch die Crocodiles aus Hamburg legten im Mittelabschnitt einen Gang zu und sorgten mit fünf Toren dafür, dass aus einer 2:1-Führung nach dem ersten Drittel ein 7:3 wurde. In den letzten 20 Minuten traf lediglich Pierre Kracht, dessen Treffer zum 4:7 den Endstand markierte. Der 23 Jahre alte Semjon Bär in Diensten der Hanseaten durfte sich über einen Hattrick freuen.

Die Spiele im Stenogramm (4 Einträge)

Nach Toren von Artur Stach und Sebastian Pigaché führte der Hamburger SV nach dem ersten Drittel mit 2:0 gegen die favorisierten Indians aus Hannover. Nach einem torlosen zweiten Spielabschnitt roch es stark nach der ersten Überraschung der Saison. Allerdings fanden die Indianer im letzten Abschnitt zurück ins Spiel und konnten durch Oliver Duris und Christoph Koziol ausgleichen. Die Verlängerung blieb torlos, sodass das Penalty-Schießen entscheiden musste. Hierbei bewiesen die Hausherren die besseren Nerven.

Bereits im ersten Drittel sorgten die Piranhas aus Rostock bei ihrem Gastspiel beim Aufsteiger aus Wedemark für klare Verhältnisse. Mit 4:0 führten die Gäste zur ersten Pause. In Drittel zwei brachte Johannes Theilmann auch die Hausherren auf die Anzeige. Dennoch konnten die Piranhas ihre Führung auf 6:1 ausbauen. Im Schlussabschnitt nahmen sich die Rostocker zurück, erzielten dennoch durch Petr Sulcik den 7:1-Endstand. Für Sulcik war es der zweite Treffer des Spiels.