Freitag, 26. April 2013

Bietigheim gleicht Finalserie aus Große Show der Rodman-Brüder: Slowenen schießen Steelers zum 4:1-Auswärtssieg

Bietgheim jubelt über den Ausgleich in der Serie.

Aus Best-of-Seven wird Best-of-Three: Denn mit einem 4:1-Auswärtssieg in Schwenningen gelang den Bietigheim Steelers am Freitag tatsächlich der 2:2-Ausgleich in der Finalserie gegen die Wild Wings.

Wie im dritten Spiel am Mittwoch waren das Powerplay und das Top-Trio David und Marcel Rodman sowie PJ Fenton die Erfolgsgaranten der Steelers. Zwar führte Schwenningen nach 20 Minuten noch mit 1:0 und die Gäste vergeben im ersten Drittel vier Powerplay-Chancen. Doch danach drehten die Gäste auf, David und Marcel Rodman erzielten jeweils zwei Tore, das 1:1 und das 4:1 fielen in Überzahl.

David Rodman und Marcel Rodman waren dabei an allen vier Toren der Bietigheimer beteiligt, PJ Fenton konnte sich drei Assists gutschreiben lassen, so dass die Paradereihe der Bietigheimer in diesem vierten Finale auf insgesamt 11 (!) Scorerpunkte kommt. Bei Schwenningen traf nur der vierte Block durch Tom-Patric Kimmel zur zwischenzeitlichen Führung im ersten Drittel. Ganz stark bei den Steelers auch einmal mehr Torhüter Mathias Lange, der ebenfalls immer mehr zum Faktor in dieser Finalserie zu werden scheint.

Schwenningen - Bietigheim 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)
Tore:
1:0 (11.) Kimmel, 1:1 (21.) M. Rodman, 1:2 (27.) D. Rodman, 1:3 (50.) M. Rodman, 1:4 (53.) D. Rodman; Strafminuten: Schwenningen: 22 + 10 Macias, Bietigheim 12; Zuschauer: 6.214.

• Der frühere deutsche Nationalspieler Brooks Macek bleibt in der KHL. Avtomobilist Jekaterinburg meldet den Verbleib des Spielers für eine weitere Saison.
  • Emily Nix, Erstreihenstürmerin der deutschen Nationalmannschaft, steht vor einem Wechsel nach Schweden. Die SDHL gilt als stärkste europäische Liga. Der ERC Ingolstadt vermeldet ihren Abgang.
  • Das Teilnehmerfeld des Spengler Cups in Davos ist komplett. Neben dem Gastgeber und Team Canada sind die Straubing Tigers, der HC Dynamo Pardubice (Tschechien), der HC Fribourg-Gottéron (Schweiz) und Kärpät Oulu (Finnland) beim Traditionsturnier von 26. bis 31. Dezember am Start.
  • David Keckeis, der in den vergangenen zwei Jahren als Assistent der Geschäftsführung fungierte, wurde nun zum Leiter der Geschäftsstelle ernannt der Ravensburg Towerstars ernannt. Daniel Heinrizi wird seine neue Aufgabe als Sportdirektor bei den Löwen Frankfurt früher antreten.
  • vor 9 Tagen
  • TV-Auftritt: Bundestrainer Harold Kreis ist heute Abend, nach dem Länderspiel gegen Österreich, im „Aktuellen Sportstudio" zu Gast. Die ZDF-Sendung ist im Livestream um 22.30 Uhr und im TV-Kanal um 23 Uhr zu sehen.