Freitag, 28. November 2014

Erster Sieg für Kaufbeuren nach 16 Niederlagen Hattrick von McKnight bei Steelers-Sieg in Landshut, perfekter Einstand für Rauhanen, viele Strafen im Sachsenderby

Bietigheim siegte in Landshut mit 6:5 nach Verlängerung

Gelungener Einstand für den neuen Kaufbeurer Trainer Kari Rauhanen. Mit dem Finnen an der Bande gelang dem Schlusslicht der erste Sieg nach 16 Niederlagen. Dank eines starken Mitteldrittels mit drei Toren siegten die Kaufbeurer am Ende mit 4:3 beim SC Riessersee und verkürzten den Rückstand auf den neuen Vorletzten Heilbronner Falken auf drei Punkte.

Die Falken hatten ihrerseits Pech: Zwar erzielten sie durch Dustin Cameron exakt vier Minuten vor dem Ende des Spiels in Bremerhaven das 3:3, doch neun Sekunden vor einer möglichen Verlängerung gelang Brock Hooton der Siegtreffer zum 4:3. Hooton hatte mit seinem Tor zum 2:1 im Mitteldrittel die Aufholjagd eingeleitet, denn Heilbronn hatte nach den ersten 20 Minuten mit 2:0 geführt.

Die Ravensburg Towerstars, überraschten mit einem 7:3-Auswärtssieg bei den Löwen Frankfurt. Für die Towerstars war es erst der dritte Auswärtssieg. Lohn war im engen Mittelfeld der Tabelle der Sprung von Rang zehn auf sieben. Sie überholten nicht nur Frankfurt und Bad Nauheim, sondern auch Dresden, das das Sachsenderby gegen Crimmitschau mit 2:5 verlor. Beim Derby gab es nach dem Spiel noch "Unstimmigkeiten" und schließlich eine Strafzeitenflut. Insgesamt verhängten die Referees 123 Strafminuten, darunter eine Matchstrafe gegen den Dresdner Travis Martell. Die Crimmitschauer nahmen erfolgreich Revanche für das 6:7 im Oktober. Damals hatten die Eispiraten in der 55. Minute noch mit 6:3 geführt

Die Spiele vom Freitag im Stenogramm (7 Einträge)

Spitzenreiter Bietigheim Steelers siegte mit 6:5 nach Verlängerung beim EVL Landshut. Auch hier war der spätere Verlierer schon mit zwei Toren in Führung gelegen. Nach 25 Minuten hieß es 3:1 für den Gastgeber. Immerhin schafften die Landshuter dann in der 58. Minute durch PJ Fenton noch den Ausgleich, aber Matt McKnight sicherte den Steelers mit seinem dritten Tor des Abends den Zusatzpunkt. Die Steelers haben nun schon 51 Punkte aus 21 Spielen geholt.

Die Verfolger der Steelers (die allerdings großen Rückstand haben) konnten ihre Spiele gewinnen: Die Lausitzer Füchse siegten beim EC Bad Nauheim mit 5:2 und behielten somit ihren zweiten Tabellenplatz (38 Zähler). Auf Rang drei sprangen die Kassel Huskies, die den bisherigen Dritten Starbulls Rosenheim mit 7:1 aus der Halle schossen. Alexander Heinrich gelangen dabei vier Vorlagen, sieben verschiedene Torschützen trugen sich in die Torschützenliste ein.

Bilder vom Spiel Landshut gegen Bietigheim (9 Einträge)

• vor 5 Stunden
  • TV-Auftritt: Bundestrainer Harold Kreis ist heute Abend, nach dem Länderspiel gegen Österreich, im „Aktuellen Sportstudio" zu Gast. Die ZDF-Sendung ist im Livestream um 22.30 Uhr und im TV-Kanal um 23 Uhr zu sehen.
  • Ilpo Kauhanen wird neuer Goaliecoach des ERC Ingolstadt (PENNY DEL) und kehrt damit an seine ehemalige Wirkungsstätte zurück.
  • Leon Gawanke hat sich einer Schulteroperation unterzogen. Der Verteidiger der Adler Mannheim (und der deutschen Nationalmannschaft) zog sich die Blessur im Playoffviertelfinale der PENNY DEL zu. Nun steht die Reha an. Das Eingreifen zum Start der neuen Saison ist laut Adler „nicht gefährdet".
  • Nach dem gesundheitlich-bedingten Ausscheiden von Geschäftsführer Jürgen Schubert hat sich der Herner EV (Oberliga Nord) in der Spitze neu aufgestellt. Nicole Adler, Benjamin Adamik und Björn Muthmann bilden die kommissarische Geschäftsleitung, Rolf Meinhardt bleibt Geschäftsführer.