Mittwoch, 21. Februar 2024

PENNY DEL am Mittwoch Clubrekorde knapp verpasst: Wolfsburg zerlegt Düsseldorf mit 9:4 – Köln kassiert gegen Spitzenreiter Berlin nächste Niederlage

Wolfsburg fertigte die DEG am Mittwoch mit 9:4 ab.

Mit einem Schützenfest hat Wolfsburg am Mittwoch drei wichtige Punkte im Rennen um die Direkt-Qualifikation für das Playoff-Viertelfinale in der PENNY DEL eingefahren. Die Grizzlys zerlegten die Düsseldorfer EG in einem vor allem in den ersten 30 Minuten wilden Spiel mit 9:4 und verbesserten sich in der Tabelle auf Rang fünf. 2:0, 3:2 und 4:3 lagen die Grizzlys in Front, doch die DEG egalisierte zunächst stets. Drei Tore zwischen der 26. und 30. Minute brachten Wolfsburg dann entscheidend in Führung und beendeten den Arbeitstag von Düsseldorfs Keeper Henrik Haukeland vorzeitig.

Am Ende fehlte nur ein Tor und die Begegnung hätte für beide Clubs einen Eintrag ins Rekordbuch gebracht. Die Grizzlys erzielten nur bei einem 10:2 gegen Krefeld 2011 mehr Tore, die DEG kassierte nur bei einem 3:10 bei den Eisbären Berlin 1998 mehr Gegentore in der DEL. Überragender Akteur auf Seiten der Hausherren war Chris Wilkie mit einem Hattrick und einer Vorlage.

Einen weiteren Rückschlag im Rennen um Platz sechs musste dagegen Köln hinnehmen. Die Haie unterlagen auf eigenem Eis gegen Tabellenführer Berlin mit 2:3 und haben weiter drei Punkte Rückstand auf den Sechsten Schwenningen. Der erst jüngst verpflichtete Thomas Schemitsch markierte in einer bis zum Schluss ausgeglichen und packenden Partie im zweiten Drittel den Siegtreffer für die effizienteren Gäste. Während die Eisbären durch den 18. Sieg im 24. Auswärtsspiel den Vorsprung an der Spitze auf Verfolger Bremerhaven auf vier Punkte ausbauten, kassierte Köln die elfte Niederlage in den vergangenen 16 Spielen.

Die Spiele im Stenogramm (2 Einträge)

Notizen

• vor 11 Stunden
  • Die Starbulls Rosenheim (DEL2) kooperieren in der Oberliga Süd ab sofort mit den ECDC Memmingen Indians. Dagegen wird die Zusammenarbeit mit dem EC Peiting „in beidseitigem Einvernehmen" nicht fortgesetzt.
  • Die Blue Devils Weiden setzen auch nach ihrem Aufstieg in die DEL2 auf Simon Ertl (Video-Coach) und Jürgen Arzberger (Torwarttrainer).
  • Nach Stationen in Wolfsburg und Köln fungiert der 51-jährige Finne Ilari Näckel künftig als Torwarttrainer des EV Landshut (DEL2).
  • Wegen personeller Engpässe bei den Gemeindewerken kann der SC Riessersee erst ab dem 24. August statt wie geplant ab 19. August das Eis im Olympia-Eissportzentrum nutzen. Der Trainingsstart des Süd-Oberligisten findet daher in Bad Tölz statt, das Testspiel in Bellinzona (SUI) am 24. August entfällt.
  • Peter Holmgren bleibt den Eisbären Regensburg erhalten. Sein auf zwei Jahre befristeter Vertrag beim DEL2-Meister wurde in einen unbefristeten umgewandelt. Der Leiter für Standortentwicklung erhält ab sofort auch Prokura für die Eisbären GmbH & Co. KG.