Sonntag, 31. Januar 2021

PENNY DEL am Sonntag Ingolstadt bleibt Mannheim auf den Fersen, Wolfsburg schießt vier Powerplaytore, Wahl gelingt erneut Siegtreffer für Bremerhaven

Justin Feser erzielt Ingolstadts 2:0 in Straubing.

Nach zehn Niederlagen in Folge hat der ERC Ingolstadt am Sonntag erstmals wieder bei den Straubing Tigers gewonnen. Am Pulverturm setzten sich die Panther mit 3:2 durch und bleiben in der Gruppe Süd der PENNY DEL Spitzenreiter Adler Mannheim auf den Fersen. Zwei Drittel war Ingolstadt die überlegende Mannschaft, lag schon nach 25 Minuten mit 3:0 in Front. Auch ein Shorthander von Sandro Schönberger brachte den ERC zunächst nicht aus dem Konzept. Erst im Schlussdrittel konnten die Tigers den Druck erhöhen konnten und kamen kurz vor Schluss noch einmal auf einen Treffer heran. Der Ausgleich fiel aber nicht mehr und die Gäste feierten den vierten Erfolg in den vergangenen fünf Auftritten.

Die Spiele im Stenogramm (3 Einträge)

Nach Punkten mit Köln (beide 16) hat unterdessen Wolfsburg gleichgezogen. Die Grizzlys kamen am Sonntag zu einem klaren 6:4-Heimerfolg über Berlin. Der Tabellenzweite der Nord-Staffel lag schon nach 20 Minuten 0:3 in Rückstand und leistete sich über die gesamte Spielzeit zu viele Strafzeiten. Die Niedersachsen ihrerseits nutzten dies eiskalt aus und erzielten insgesamt vier Überzahltore. Neuzugang Pekka Jormakka erzielte die ersten beiden Tore selbst und bereitete auch das 3:0 durch Rech vor. Erst in der Schlussphase, als Wolfsburg schon 6:2 führte, gelangen den Eisbären zwei späte Treffer.

Bremerhaven bleibt indes das Team der Stunde in der PENNY DEL. Die Nordseestädter haben nach dem 3:2-Erfolg nach Verlängerung in Iserlohn nunmehr 26 Punkte auf dem Konto und damit drei Zähler mehr als Verfolger Berlin. Am Seilersee führten bis zur 43. Minute allerdings die Gastgeber, ehe Hilbrich der Ausgleich gelang. In der Overtime war es dann Mitch Wahl, der Bremerhaven den zweiten Punkt sicherte.

• Der frühere deutsche Nationalspieler Brooks Macek bleibt in der KHL. Avtomobilist Jekaterinburg meldet den Verbleib des Spielers für eine weitere Saison.
  • Emily Nix, Erstreihenstürmerin der deutschen Nationalmannschaft, steht vor einem Wechsel nach Schweden. Die SDHL gilt als stärkste europäische Liga. Der ERC Ingolstadt vermeldet ihren Abgang.
  • Das Teilnehmerfeld des Spengler Cups in Davos ist komplett. Neben dem Gastgeber und Team Canada sind die Straubing Tigers, der HC Dynamo Pardubice (Tschechien), der HC Fribourg-Gottéron (Schweiz) und Kärpät Oulu (Finnland) beim Traditionsturnier von 26. bis 31. Dezember am Start.
  • David Keckeis, der in den vergangenen zwei Jahren als Assistent der Geschäftsführung fungierte, wurde nun zum Leiter der Geschäftsstelle ernannt der Ravensburg Towerstars ernannt. Daniel Heinrizi wird seine neue Aufgabe als Sportdirektor bei den Löwen Frankfurt früher antreten.
  • vor 11 Tagen
  • TV-Auftritt: Bundestrainer Harold Kreis ist heute Abend, nach dem Länderspiel gegen Österreich, im „Aktuellen Sportstudio" zu Gast. Die ZDF-Sendung ist im Livestream um 22.30 Uhr und im TV-Kanal um 23 Uhr zu sehen.