Donnerstag, 15. Februar 2024

PENNY DEL am Donnerstag Mannheim dreht Zwei-Tore-Rückstand, München fertigt Schwenningen ab, Ingolstadt besiegt die DEG in der Overtime

Ein weiteres Tor für Red Bull München. Die Bayern feierten am Donnerstag gegen Schwenningen einen 7:3-Kantersieg.

Mit einem fulminanten Heimsieg ist der Deutsche Meister aus München gegen die Schwenninger Wild Wings aus der Länderspielpause gekommen. Vor 5.728 begeisterten Zuschauer gewann Red Bull mit 7:3. Die Stürmer Filip Varejcka und Austin Ortega trafen doppelt gegen überforderte Wild Wings, die zwei Tage nach dem Heimsieg gegen die Eisbären chancenlos in München waren. Erst im Schlussdrittel konnte Schwenningen das Ergebnis mit drei Toren freundlicher gestalten.

Einen 0:2-Rückstand drehten die Adler Mannheim gegen die Grizzlys Wolfsburg und gewannen am Ende vor 11.434 Zuschauern in der SAP-Arena mit 6:4. Wolfsburg erwischte den besseren Start und führte nach zehn Minuten nach Toren von Chris Wilkie und Ryan O´Connor mit 2:0. Bis zum Ende des ersten Drittels verkürzte Adler-Stürmer Matthias Plachta in Überzahl auf 1:2, ehe Mannheim die Partie im Mitteldrittel drehte. Dank dreier Tore der Adler ging der Gastgeber mit einer 4:2-Führung ins Schlussdrittel. Diese Zwei-Tore-Führung brachte Mannheim über die Zeit, weil Stürmer Tyler Gaudet im Schlussdrittel zwei Mal zum 6:4-Endstand traf.

Die Spiele vom Donnerstag im Stenogramm (3 Einträge)

Die spannendste Partie sahen am Donnerstag die 4.193 Zuschauer in Ingolstadt. Die Gastgeber dominierten gegen die Düsseldorfer EG das erste Drittel und gingen mit einer 2:0-Führung ins Mitteldrittel. In diesem konterte die DEG und glich binnen 20 Sekunden durch Tore von Kohen Olischefski und den ersten Saisontreffer von Oliver Mebus zum 2:2 aus. Keine zwei Minuten später und nach einer Ingolstädter Auszeit brachte Wojciech Stachowiak Ingolstadt wieder in Führung. Diese hielt bis 100 Sekunden vor dem Ende. Die DEG hatte Goalie Henrik Haukeland zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis genommen und Kenny Agostino erzielte den Ausgleich. In der Verlängerung sorgte Brandon Kozun für den Ingolstädter-Siegtreffer.

Frank Gantert

Notizen

• vor 4 Tagen
  • Torhüter Tim Stenger steht der EG Diez-Limburg (Central European Hockey League) in der kommenden Saison nicht zur Verfügung. Den 28-Jährigen plagen laut Clubangaben Verletzungssorgen.
  • vor 7 Tagen
  • Der 58-jährige Schwede Nizze Landén wird Torwarttrainer der Kölner Haie (PENNY DEL). Der ehemalige Goalie arbeitete zuvor unter anderem bei Frölunda Göteborg, Linköping HC, IK Oskarshamn, den Graz 99ers und Spartak Moskau.
  • vor 8 Tagen
  • Stürmer Fabio Sarto (20) wechselt nach vier Assists in 57 Partien für Süd-Oberligist Memmingen zu den Ravensburg Towerstars. Verteidiger Lukas Bender (21; sieben Punkte bei 19 Einsätzen) verlässt den DEL2-Club hingegen. Die Towerstars haben ihre Kaderplanungen damit vorerst abgeschlossen.
  • vor 11 Tagen
  • Die Füchse Duisburg (Oberliga Nord) haben Torhüter Linus Schwarte mit einer Förderlizenz ausgestattet. Der 22-Jährige kann so auch für die Ratinger Ice Aliens spielen.
  • Angreifer Tyler Sheehy (zuletzt bei den Straubing Tigers) wechselt zum slowakischen Erstligist HKM Zvolen.