Sonntag, 23. April 2023

DEL2-Finalserie am Sonntag, Spiel 4: 3:1-Sieg, 3:1-Serienführung: Ravensburg triumphiert dank Doppelpack von Czarnik in Bad Nauheim, erster Titel-Matchpuck am Dienstag

Towerstars-Goldhelm Robbie Czarnik traf beim 3:1-Erfolg am Sonntag in Bad Nauheim doppelt.

Mit einem 3:1-Auswärtssieg in Bad Nauheim sicherten sich die Ravensburg Towerstars am Sonntagabend den dritten Sieg in der Finalserie der DEL2. Somit können die Oberschwaben schon am Dienstagabend zu Hause mit einem weiteren Erfolg den Meistertitel 2023 einheimsen. Bad Nauheim steht nach der Heimpleite nun mit dem Rücken zur Wand.

Einen Abspielfehler von Teufel-Goldhelm Tim Coffman nutzten die Towerstars in der siebten Spielminute zur Führung: Playoff-Top-Scorer Robbie Czarnik stand am Ende der Ravensburger Verwertungskette und stellte auf 1:0 für die Gäste. Die waren im ersten Abschnitt jedoch das unterlegene Team und kassierten vor 4.450 Zuschauern (ausverkauft) folgerichtig auch den 1:1-Ausgleich. In der zehnten Minute durfte Jordan Hickmott per Penalty ran – und verwandelte gegen Jonas Langmann eiskalt. Nach einem übersehenen hohen Stock an Huba Sekesi in der Schlussphase des ersten Drittels ließ dieser sich zu einem Revanche-Check hinreißen und kassierte eine Fünf-Minuten-Strafe. Bad Nauheim überstand die bis ins zweite Drittel hineinreichende Unterzahlsituation aber unbeschadet.

Das Spiel im Stenogramm: (1 Einträge)

Im zweiten Drittel bewiesen die Gäste dann eine beeindruckende Effizienz: Josh MacDonald und erneut Czarnik stellten bis zur zweiten Pausensirene auf 3:1 für die Mannschaft von Trainer Peter Russell. Besonders Czarniks zweiter Treffer des Abends nur zwei Sekunden vor der Drittelpause tat aus Bad Nauheimer Sicht weh. Den Roten Teufeln lief im Schlussdrittel angesichts des Zwei-Tore-Rückstands schnell die Zeit davon. Das Offensivfeuerwerk aus Drittel eins war gegen nun clever agierende Gäste aus Oberschwaben längst Geschichte. Immer mehr verzweifelt rannten die Gastgeber an, doch kamen zu keinem weiteren Treffer. Eine Strafe gegen Taylor Vause in der Schlussminute beendete die letzten Angriffsversuche der Hessen.

Spiel 4 findet am Dienstagabend um 20 Uhr in Ravensburg statt. Die Towerstars haben dann die Möglichkeit, in der heimischen CHG Arena ihren dritten Zweitliga-Titel nach 2011 und 2019 unter Dach und Fach zu bringen.

Sebastian Groß

• vor 7 Stunden
  • Ilpo Kauhanen wird neuer Goaliecoach des ERC Ingolstadt (PENNY DEL) und kehrt damit an seine ehemalige Wirkungsstätte zurück.
  • Leon Gawanke hat sich einer Schulteroperation unterzogen. Der Verteidiger der Adler Mannheim (und der deutschen Nationalmannschaft) zog sich die Blessur im Playoffviertelfinale der PENNY DEL zu. Nun steht die Reha an. Das Eingreifen zum Start der neuen Saison ist laut Adler „nicht gefährdet".
  • Nach dem gesundheitlich-bedingten Ausscheiden von Geschäftsführer Jürgen Schubert hat sich der Herner EV (Oberliga Nord) in der Spitze neu aufgestellt. Nicole Adler, Benjamin Adamik und Björn Muthmann bilden die kommissarische Geschäftsleitung, Rolf Meinhardt bleibt Geschäftsführer.
  • Zum Auftakt von WM-Vorbereitungsphase 3 der DEB-Mannschaft ist Eishockey NEWS am Donnerstag, den 25.04.2024, beim Test-Länderspiel in Garmisch-Partenkirchen gegen Österreich wieder mit diversen Aktionen, unter anderem einer Tombola, im Olympia Eissportzentrum vertreten.
  • vor 3 Tagen
  • Mit André Schrader, Tim Heffner und Andreas Hofer werden ein DEB-Schiedsrichter und zwei DEB-Linienrichter bei der Weltmeisterschaft der Top Division in Prag und Ostrava/Tschechien (10.-26. Mai 2024) mit dabei sein.