Dienstag, 30. Januar 2024

Der 43. DEL2 Spieltag am Dienstag David Booth gelingen vier Tore beim Regensburger Heimsieg, Rosenheim überrascht in Krefeld, Kassel müht sich zum Sieg gegen Selb

Spannend und hartumgekämpft ging es zwischen dem ESV Kaufbeuren und den Ravensburg Towerstars zu. Am Ende setzte sich Ravensburg knapp duch und nahm zwei Auswärtspunkte mit nach Hause.

Der 43. Spieltag bot den Fans in der DEL2 erneut spannende Spiele und einige Überraschungen. So unterlagen die Krefeld Pinguine unerwartet in der heimischen Arena den Starbulls Rosenheim, (die die Rückkehr von Steffen Tölzer aus Bayreuth bekannt gaben und die am letzten Spieltag noch mit 0:8 ein Heimdebakel gegen Ravensburg erlebten. In Krefeld machte es Rosenheim besser und gewann nach zuletzt vier Niederlagen in Folge mit 5:3. Der Rosenheimer Stürmer Norman Hauner traf doppelt beim Auswärtssieg – beim fünften Tor der Gäste sah Pinguine-Schlussmann Felix Bick sehr unglücklich aus, als der Puck als Bogenlampe hinter ihm ins Tor fiel.

Nachdem der Tabellenzweite aus Regensburg am Sonntag beim Liga-Primus in Kassel gewonnen hatte, hatte die Eisbären an diesem Dienstag gegen den Tabellenletzten aus Bietigheim um Neuzugang Brett Schaefer und den neuen Co-Trainer Boris Blank keine Mühe. Bereits nach vier Minuten führten die Gastgeber durch zwei Treffer von David Booth mit 2:0. Dem Stürmer gelang im Mitteldrittel auch noch sein dritter Treffer zum Hattrick und wenig später sein Tor Nummer vier an diesem Abend. Am Ende feierten die 4.002 Zuschauer einen ungefährdeten 5:2-Heimsieg. Schlusslicht Bietigheim hat damit mittlerweile zwölf Punkte Abstand auf die vor ihnen liegenden Starbulls Rosenheim und die Dresdner Eislöwen.

Die Eislöwen wurden auf ihrem Vormarsch auf Platz zehn vom EV Landshut ausgebremst. Zwar führte Dresden nach 31 Minuten mit 2:0, aber nach dem Anschlusstreffer glich Landshut zehn Minuten vor dem Ende durch Thomas Brandl aus. Nach der torlosen Verlängerung verwandelte Jesse Koskenkorva den entscheidenden Penalty für die Landshuter, die ihren Platz in den Top Sechs somit untermauerten.

Die Spiele vom Dienstag im Stenogramm (6 Einträge)

Über 3.000 Zuschauer sahen in Kaufbeuren ein ausgeglichenes Heimspiel gegen die Ravensburg Towerstars. Das 1:0 der Gastgeber aus dem ersten Drittel drehte der DEL2-Meister im Mitteldrittel und ging mit einer 2:1-Führung ins Schlussdrittel. Dort gelang Kaufbeuren der verdiente Ausgleich und somit ging das Spiel in die Verlängerung. Es dauerte aber nur 56 Sekunden – und Charlie Sarault gelang der Siegtreffer für die Towerstars.

Die Kassel Huskies taten sich gegen die Selber Wölfe über die gesamte Spielzeit schwer und kamen nicht über ein 1:1 nach 60 Minuten hinaus. In der Verlängerung hatte Selb in Überzahl die Möglichkeit zum Siegtreffer. Das Powerplay wurde aber nicht genutzt und so blieb auch die Verlängerung torlos. Das Penalty-Schießen musste über den Sieger entscheiden und Kassels Angreifer Joel Lowry war der umjubelte Spieler, der den zehnten Penalty zum Heimsieg für die Huskies verwandelte.

Lediglich 982 Zuschauer wollten das Heimspiel der Eispiraten Crimmitschau gegen den EC Bad Nauheim sehen. Dank des knappen 3:2-Heimerfolges untermauerten die Eispiraten ihre Ansprüche auf einen Platz in den Top Sechs und bauten den Vorsprung auf den siebtplatzierten EC Bad Nauheim auf sieben Punkte aus.

Frank Gantert

Notizen

• vor einer Stunde
  • Wegen personeller Engpässe bei den Gemeindewerken kann der SC Riessersee erst ab dem 24. August statt wie geplant ab 19. August das Eis im Olympia-Eissportzentrum nutzen. Der Trainingsstart des Süd-Oberligisten findet daher in Bad Tölz statt, das Testspiel in Bellinzona (SUI) am 24. August entfällt.
  • vor 10 Stunden
  • Peter Holmgren bleibt den Eisbären Regensburg erhalten. Sein auf zwei Jahre befristeter Vertrag beim DEL2-Meister wurde in einen unbefristeten umgewandelt. Der Leiter für Standortentwicklung erhält ab sofort auch Prokura für die Eisbären GmbH & Co. KG.
  • Verteidiger Steven Seigo, ehemaliger DEL-Spieler und von 2022 bis 2024 für die Kassel Huskies in der DEL2 am Puck, spielt künftig für Glasgow Clan in der britischen EIHL. In 67 Saisonspielen 2023/24 sammelte der Rechtsschütze 19 Punkte für Kassel.
  • Die deutsche U20-Nationalmannschaft startet am Mittwoch (24. Juli) ihren ersten Vorbereitungslehrgang in Füssen. Am 31. Juli reist die Mannschaft weiter in die Slowakei, um sich dort mit den Gastgebern in zwei Testspielen zu messen. Die Partien finden am 1.08. um 17 Uhr und am 2.08. (11 Uhr) statt.
  • Dean Evason ist der neue Trainer der Columbus Blue Jackets (NHL). Der 59-jährige Kanadier wurde im November 2023 von Minnesota freigestellt. Von 1997 bis 1999 spielte Evason für den EV Landshut in der DEL.