Mittwoch, 23. August 2023

International im Einsatz: DEL2-Testspiele am Dienstag: Hohe Niederlagen für Ravensburg und Crimmitschau, Rosenheim unterliegt nach Overtime

Ravensburg (weiße Trikos) unterlag in Visp mit 2:6.

Die DEL2-Clubs mussten in ihren internationalen Testspielen am Dienstag allesamt Niederlagen einstecken. Im Falle von Meister Ravensburg und Crimmitschau sogar sehr hohe. Aufsteiger Starbulls Rosenheim unterlag in Jesenice mit 2:3 nach Overtime.

Beim slowenischen Clubs aus der Alps Hockey League ging es für die Rosenheimer in ihrem zweiten Testspiel der Vorbereitung (am Sonntag hatten sie 3:2 in Deggendorf gewonnen) in die Verlängerung, wo die Gastgeber das besser Ende für sich hatten. Die Rosenheimer Torschützen waren Tyler McNeely (zum 1:0) und Norman Hauner, der den 2:2-Ausgleich erzielte.

Ravensburg unterlag beim Schweizer Zweitligisten EHC Visp klar mit 2:6. Nach ausgeglichener Phase führten die Gastgeber dann nach rund 13 Minuten mit 2:0, ehe Max Hadraschek in der 24. Minute den Anschlusstreffer erzielte. Wie schon beim 1:0 nutzten die Gastgeber auch beim 3:1 ein Überzahlspiel aus, nur 46 Sekunden nach Beginn des dritten Drittels fiel schon das 1:4 aus Ravensburger Sicht. In der 49. Minute verkürzte Charlie Sarault noch einmal, wenig später entschieden die Gastgeber aber mit zwei schnellen Toren die Partie bereits.

Klar fiel das Ergebnis auch für die Eispiraten Crimmitschau beim tschechischen Erstligisten Skoda Pilsen um den ehemaligen DEL-Akteur Luke Adam (zwei Vorlagen) aus. 1:7 hieß es am Ende, allerdings fielen drei Treffer erst in den letzten sieben Minuten. Für die Eispiraten, die ihr erstes Testspiel absolvierten, und auf den angeschlagenen Neuzugang Hayden Verbeek verzichten mussten, traf Lucas Böttcher in der 30. Minuten zum zwischenzeitlichen 1:3.

Die Ergebnisse in der Übersicht:
Skoda Pilsen - Eispiraten Crimmitschau 7:1 (0:0, 4:1, 3:0)
Acroni Jesenice - Starbulls Rosenheim 3:2 n.V. (2:1, 0:0, 0:1, 1:0)
EHC Visp - Ravensburg Towerstars 6:2 (2:0, 1:1, 3:1)

Notizen

• vor 19 Stunden
  • Die Starbulls Rosenheim (DEL2) kooperieren in der Oberliga Süd ab sofort mit den ECDC Memmingen Indians. Dagegen wird die Zusammenarbeit mit dem EC Peiting „in beidseitigem Einvernehmen" nicht fortgesetzt.
  • Die Blue Devils Weiden setzen auch nach ihrem Aufstieg in die DEL2 auf Simon Ertl (Video-Coach) und Jürgen Arzberger (Torwarttrainer).
  • Nach Stationen in Wolfsburg und Köln fungiert der 51-jährige Finne Ilari Näckel künftig als Torwarttrainer des EV Landshut (DEL2).
  • Wegen personeller Engpässe bei den Gemeindewerken kann der SC Riessersee erst ab dem 24. August statt wie geplant ab 19. August das Eis im Olympia-Eissportzentrum nutzen. Der Trainingsstart des Süd-Oberligisten findet daher in Bad Tölz statt, das Testspiel in Bellinzona (SUI) am 24. August entfällt.
  • Peter Holmgren bleibt den Eisbären Regensburg erhalten. Sein auf zwei Jahre befristeter Vertrag beim DEL2-Meister wurde in einen unbefristeten umgewandelt. Der Leiter für Standortentwicklung erhält ab sofort auch Prokura für die Eisbären GmbH & Co. KG.