Montag, 30. August 2021

Nach zweimaliger Führung DEB-Frauen verlieren Platzierungsspiel gegen Russland mit 2:3 und beenden Weltmeisterschaft auf Rang acht

Nicola Eisenschmid erzielte bei der 2:3-Niederlage gegen Russland den ersten deutschen Treffer.

Die personell arg dezimierte deutsche Frauen-Nationalmannschaft hat ihr Platzierungsspiel bei der Weltmeisterschaft gegen Russland am Sonntag mit 2:3 verloren. Damit beendete die DEB-Auswahl das Turnier auf Rang acht und wird auch bei der nächsten Weltmeisterschaft im kommenden Jahr in der schwächeren Gruppe B antreten.

In den ersten 20 Minuten waren die favorisierten Russinnen zwar das stärkere Team, schafften es allerdings nicht Franziska Albl, die abermals das deutsche Tor hütete, zu überwinden. Im Mittelabschnitt brachte zunächst Nicola Eisenschmid, die einen Konter erfolgreich abschloss, Deutschland in Führung. Nur etwas mehr als zwei Minuten später glich allerdings Anna Savonina für die Russinnen aus. Zweieinhalb Minuten vor Drittelende sorgte Kerstin Spielberger für die erneute deutsche Führung. Im Schlussabschnitt erhöhte Russland nochmals die Schlagzahl und drehte durch Treffer von Veronika Korzhakova sowie Oxana Bratisheva die Partie.

• vor 15 Stunden
  • Mit André Schrader, Tim Heffner und Andreas Hofer werden ein DEB-Schiedsrichter und zwei DEB-Linienrichter bei der Weltmeisterschaft der Top Division in Prag und Ostrava/Tschechien (10.-26. Mai 2024) mit dabei sein.
  • Der 20-jährige Verteidiger Alexander Schmidt hat seinen Vertrag bei den Eispiraten Crimmitschau um ein Jahr verlängert. Dies gab der Club aus der DEL2 am Montag bekannt.
  • Der 21-jährige Torhüter Leon-Niklas Jessler (zwei Einsätze für den EV Duisburg) wird das Team aus der Oberliga Nord wieder verlassen.
  • In der Finalserie der U17-Meisterrunde setzten sich die Jungadler Mannheim mit 3:1 gegen die Kölner Junghaie durch. Spiel 4 am Sonntag gewann der Mannheimer Nachwuchs souverän mit 5:1 und krönte sich mit dem Auswärtssieg zum neuen deutschen U17-Meister.