Freitag, 20. Mai 2022

NHL-Playoffs am Donnerstag St. Louis gleicht Serie gegen Colorado aus – Colton beschert Tampa vier Sekunden vor dem Ende zweiten Sieg gegen Florida

Vier Sekunden vor dem Ende sorgte Ross Colton am Donnerstag für den 2:1-Siegtreffer der Tampa Bay Lightning in Spiel 2 der Serie bei den Florida Panthers.

Im Kampf um den Einzug ins Conference Finale der NHL-Playoffs mussten Nico Sturm und seine Teamkollegen der Colorado Avalanche am Donnerstag einen Rückschlag hinnehmen. Die Avs verloren Spiel 2 ihrer Serie gegen die St. Louis Blues, die damit nach Siegen in der Serie ausgleichen konnten, mit 1:4. Die 18.117 Zuschauer in Denver mussten bis in den Mittelabschnitt warten, ehe Jordan Kyrou den ersten Treffer der Partie erzielte und damit St. Louis in Führung brachte. Diese baute David Perron 34 Sekunden vor Drittelende in Überzahl aus. Nicht einmal zwei Minuten nach Wiederbeginn verkürzte Gabriel Landeskog – ebenfalls in Überzahl – auf 1:2 aus Sicht von Colorado. Es sollte aber der einzige Treffer der Partie für das Team von Nico Sturm, der 7:10 Minuten Eiszeit erhielt, bleiben. Erneut Perron sowie Brandon Saad schraubten das Ergebnis für die Blues noch in die Höhe. Spiel 3 der Serie steigt am Samstagabend in St. Louis.

Ihren zweiten Sieg im zweiten Spiel der Serie gegen die Florida Panthers feierten unterdessen die Tampa Bay Lightning. Der amtierende Stanley-Cup-Champion behielt mit 2:1 die Oberhand und ist damit nur noch zwei weitere Erfolge vom Erreichen des Conference Finals entfernt. Vor 19.716 Zuschauern in Sunrise sorgte Corey Perry mit einem Powerplay-Treffer Mitte des ersten Drittels für das 1:0 aus Sicht der Gäste. Kurz vor dem Ende des Mittelabschnitts glich Eetu Luostarinen für Florida aus. Als vieles schon auf eine Verlängerung hindeutete, glückte Tampas Ross Colton vier Sekunden vor der Schlusssirene der goldene Treffer zum Sieg. Der Titelverteidiger geht damit am Sonntag mit einer 2:0-Führung (nach Siegen) in Spiel 3 der Serie.