Sonntag, 26. Januar 2020

Oberliga Nord am Sonntag Moskitos erleben Heimdebakel gegen Crocodiles, Erfurt unterliegt Duisburger Füchsen, Trappers mit Pflichtsieg in Krefeld

Der Eindruck täuscht: Der Krefelder EV wurde für Tilburg nicht zum Stolperstein, der Meister um Top-Scorer Mitch Bruijsten setzte sich gegen das Schlusslicht mit 5:1 durch.

Als die ESC Wohnbau Moskitos Essen im Heimspiel gegen die Crocodiles Hamburg in der 26. Minute die frühe Führung der Hanseaten (2.) egalisierte, ahnte keiner der 810 Zuschauer, dass ein Heimdebakel folgen sollte. Doch mit sechs Treffern binnen zwölf Minuten schraubten die Hamburger das Ergebnis im mittleren Abschnitt auf 7:1, legten im Schlussdrittel zwei weitere Treffer um schlussendlichen 9:1-Auswärtserfolg am Westbahnhof nach.

Jeweils einem Doppelpack steuerten Kyle Gibbons und Alexander Eckl zum 5:2-Heimsieg der Duisburger Füchse gegen die TecArt Black Dragons aus Erfurt bei. Bereits in der 28. Minute erzielte EVD-Angreifer Matt Abercrombie mit dem 3:0 den späteren Siegtreffer, für die Thüringer waren Chase Clayton mit seinem zweiten Tor im zweiten Einsatz für die Drachen sowie Petr Gulda erfolgreich.

Spiel-Stenogramme (3 Einträge)

Max Hermens erzielte für Tilburg sowohl den Führungs- (6.) als auch Schlusstreffer (60.) beim 5:1-Auswärtserfolg der Trappers beim Schlusslicht Krefelder EV. Dabei fielen die ersten vier Tore im 3:1-Auftaktdrittel binnen sieben Minuten, während die letzten beiden Treffer des Abends innerhalb der letzten vier Minuten zu verzeichnen waren. Für den Ehrentreffer des KEV sorgte Adam Kiedewicz, auf Seiten des Meisters, der in im Schlussabschnitt Top-Scorer Mitch Bruijsten mit einer Spieldauer-Disziplinarstrafe verlor,  konnte sich Neuzugang Raymond van der Schuit über seinen ersten Treffer im Trappers-Dress freuen.

Mario Schoppa

• vor 21 Stunden
  • Mit André Schrader, Tim Heffner und Andreas Hofer werden ein DEB-Schiedsrichter und zwei DEB-Linienrichter bei der Weltmeisterschaft der Top Division in Prag und Ostrava/Tschechien (10.-26. Mai 2024) mit dabei sein.
  • Der 20-jährige Verteidiger Alexander Schmidt hat seinen Vertrag bei den Eispiraten Crimmitschau um ein Jahr verlängert. Dies gab der Club aus der DEL2 am Montag bekannt.
  • Der 21-jährige Torhüter Leon-Niklas Jessler (zwei Einsätze für den EV Duisburg) wird das Team aus der Oberliga Nord wieder verlassen.
  • In der Finalserie der U17-Meisterrunde setzten sich die Jungadler Mannheim mit 3:1 gegen die Kölner Junghaie durch. Spiel 4 am Sonntag gewann der Mannheimer Nachwuchs souverän mit 5:1 und krönte sich mit dem Auswärtssieg zum neuen deutschen U17-Meister.