Sonntag, 26. Februar 2023

58. Spieltag Oberliga Nord am Sonntag Deutliche Heimsiege für Rostock und Duisburg, Herford wahrt Pre-Playoff-Chance, Indians setzen sich gegen Hamburg durch

Mit einem Viererpack avancierte Herfords André Gerartz zum Matchwinner gegen den ESC Wohnbau Moskitos Essen und wahrt die Chancen der Ice Dragons auf die Pre-Playoffs.

Dank eines 7:4-Auswärtserfolges beim ESC Wohnbau Moskitos Essen wahrten die Ice Dragons vom Herforder EV ihre Chance auf die Pre-Playoffs, haben nur noch einen Zähler Rückstand auf Rang zehn. Am Westbahnhof avancierte Herfords André Gerartz mit einem Viererpack und einer Vorlage zum Schrecken der Stechmücken, die nach 48 Minuten noch mit 4:3 in Führung lagen.

Die Partie gegen den Krefelder EV rundete für die KSW IceFighters Leipzig ein Heimspiel-Wochenende der Gegensätze ab. Musste man sich am Freitag noch dem Spitzenreiter Hannover Scorpions mit 1:5 geschlagen geben, setzten sich die Sachsen gegen das Tabellenschlusslicht mit 5:0 durch. Drei Treffern im ersten Drittel folgten zwei im mittleren Abschnitt, nach einem torlosen Abschnitt konnte sich KSW-Goalie Patrick Glatzel über seinen zweiten Shutout der Saison freuen.

Etwas mehr als eine halbe Minute fehlten den Hammer Eisbären zu einer Überraschung gegen die Hannover Scorpions. Vor 794 Zuschauern am Maxipark lag der Gastgeber nach 19. Minuten bereits mit 2:0 in Führung, ehe der Nordmeister die Partie bis zum Ende des zweiten Drittels drehen konnten. Nach dem Ausgleich der Eisbären (48.) machte Julian Airich mit seinem zweiten Treffer des Abends 33 Sekunden vor dem Abpfiff die Hoffnung der Gastgeber auf Punkte zunichte.

Ein Drittel lang erwehrten sich die Rockets der EG Diez-Limburg in Duisburg den Angriffen der Füchse, in der 24. Minute brachen dann alle defensive Dämme. Sechs Tore, darunter in Hattrick von Pontus Werneson Libäck, schraubten das Ergebnis, bei einem Treffer der EGDL, binnen 20 Minuten auf 6:1, am Ende leuchtete ein 8:2 auf der Anzeigentafel in der Wedau.

Spiel-Stenogramme (7 Einträge)

Das Duell der Nachbarn auf den Tabellenrängen fünf und sechs entschieden die Hannover Indians mit 6:2 gegen die Crocodiles Hamburg für sich. Vor 2.807 Besuchern am Pferdeturm entwickelte sich eine bis zum Schluss spannende Partie, die sich erst in den letzten Minuten. Entschied. Nach dem 2:3-Anschlusstreffer der Hanseaten stellte zunächst Robin Palka den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her (58.), ehe ein Empty-Netter (59) sowie ein Powerplay-Treffer das Ergebnis zugunsten der Niedersachsen in die Höhe schraubten.

Neun Sekunden fehlten den Rostocker Piranhas und Torhüter Lucas de Berado für das perfekte Spiel gegen die TecArt Black Dragons. Erfurts Angreifer Michael Bezouska ließ den Traum von de Berados erstem Shutout der Saison platzen, als er den Ehrentreffer für die Thüringer beisteuerte. Ein kleiner Schönheitsfleck für die Raubfische, die zuvor bereits sechsmal einnetzen konnten, mit dem 6:1-Erfolg gegen die Drachen ihren dritten Erfolg aus den letzten vier Spielen einfahren konnten.

Furioser Auftakt am Gysenberg: Nach sieben Minuten lagen die Tilburg Trappers beim Herner EV mit 2:1 in Führung, im Anschluss sorgte eine zerbrochene Plexiglasscheibe für eine unfreiwillige Spielunterbrechung. Beide Teams ließen im mittleren Drittel jeweils einen weiteren Treffer folgen, der letzte Abschnitt blieb torlos. Durch das 3:2 haben die Niederländer weiterhin alle Chancen, sich die Vizemeisterschaft zu sichern, während die Miners mit zwei Zählern Rückstand auf den letzten direkten Playoff-Platz haben.