Freitag, 25. August 2023

Inernational im Einsatz Testspiele am Donnerstag: 1.900 Fans in Regensburg, Spielabbruch in Chomutov, Deggendorf vergibt Vorsprung

Ein Loch im Eis in Chomutov sorgte dafür, dass das Spiel der Selber Wölfe nicht fortgesetzt werden konnte. Es wurde noch ein Penalty-Schießen durchgeführt.

1.900 Zuschauer bildeten in Regensburg eine starke Kulisse für das erste Heimspiel. Den Fans wurde dabei einiges geboten: Die Gäste führten im Mitteldrittel bereits mit 3:0, ehe ein Unterzahltreffer von Abbott Girduckis die Regensburger ins Spiel brachte. Jakob Weber (39.) glich noch vor der Pause aus. Die Gäste gingen abermals in Führung, Marvin Schmid machte bei zwei Mann mehr in der 50. Minute aber den Ausgleich, Tariq Hammond gelang bereits nach 18 Sekunden in der Verlängerung das Siegtor.

Etwas mehr als 1.000 Zuschauer erlebten im tschechischen Chomutov ein Spiel mit kuriosem Ausgang. Die Selber Wölfe führten nach Toren von Plauschin und Melnikow (beide 28. Minute) mit 2:0, die Gastgeber drehten das Spiel aber mit drei Treffern zwischen der 43. und 47. Minute. Aufgrund eines Lochs im Eis musste die Partie dann in der 48. Minute abgebrochen werden. Man einigte sich noch auf ein Penaltyschießen, das die Gastgeber mit 4:3 für sich entschieden.

Im Rahmen des Bodensee-Cups in Kreuzlingen in der Schweiz verlor der ESV Kaufbeuren gegen den Schweizer Zweitligisten HC Thurgau mit 1:2. Jacob Lagacé sorgte per Tip-in kurz vor der ersten Pause für den zwischenzeitlichen Ausgleich. Pech hatten im Schlussdrittel Max Hops (Pfosten) und Jamal Watson (Latte). Trotz des Ergebnisses von 1:2 wurde eine Overtime durchgeführt (torlos), das anschließende Penaltyschießen ging auch an die Schweizer. Am Freitagabend erwarten die Kaufbeurer bereits Bietigheim zum nächsten Heimspiel (19.30 Uhr).

Oberligist Deggendorf beendete sein Kurz-Trainingslager in Österreich mit einer Niederlage gegen den Alps-Hockey-League-Club Kitzbühel. Zwar lagen die Deggendorfer zwischenzeitlich mit 3:1 in Front, am Ende aber hieß es 4:5. Die Treffer für die Deggendorfer erzielten Thomas Greilinger, René Röthke, Sascha Maul und Lucas Miculka.

Die Ergebnisse in der Übersicht:
Chomutov/CZE3 - Selb 7:5 (0:0, 0:2, 3:0, 4:3)
Thurgau/SUI2 - Kaufbeuren 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)
Regensburg - Sokolov/CZE2 5:4 n.V. (0:1, 2:2, 2:1, 1:0)
Kitzbühel/AlpsHL - Deggendorf 5:4 (0:1, 2:2, 3:1)

Notizen

• vor 14 Stunden
  • Die Starbulls Rosenheim (DEL2) kooperieren in der Oberliga Süd ab sofort mit den ECDC Memmingen Indians. Dagegen wird die Zusammenarbeit mit dem EC Peiting „in beidseitigem Einvernehmen" nicht fortgesetzt.
  • Die Blue Devils Weiden setzen auch nach ihrem Aufstieg in die DEL2 auf Simon Ertl (Video-Coach) und Jürgen Arzberger (Torwarttrainer).
  • Nach Stationen in Wolfsburg und Köln fungiert der 51-jährige Finne Ilari Näckel künftig als Torwarttrainer des EV Landshut (DEL2).
  • Wegen personeller Engpässe bei den Gemeindewerken kann der SC Riessersee erst ab dem 24. August statt wie geplant ab 19. August das Eis im Olympia-Eissportzentrum nutzen. Der Trainingsstart des Süd-Oberligisten findet daher in Bad Tölz statt, das Testspiel in Bellinzona (SUI) am 24. August entfällt.
  • Peter Holmgren bleibt den Eisbären Regensburg erhalten. Sein auf zwei Jahre befristeter Vertrag beim DEL2-Meister wurde in einen unbefristeten umgewandelt. Der Leiter für Standortentwicklung erhält ab sofort auch Prokura für die Eisbären GmbH & Co. KG.