Sonntag, 25. September 2011

Erste Niederlagen für Hamburg und Ingolstadt – Fünf Teams an Spitze punktgleich

Mannheims Yanick Lehoux erzielt einen seiner beiden Treffer gegen Ingolstadt.

Der ERC Ingolstadt und die Hamburg Freezers mussten am vierten Spieltag in der DEL jeweils die erste Niederlage hinnehmen. Die Freezers verloren mit 3:4 bei den Hannover Scorpions, die Panther unterlagen zu Hause den Adlern Mannheim mit 3:5, bleiben aber in der Tabelle ganz oben.

Die Adler rückten durch ihren dritten Erfolg im vierten Spiel auf Rang drei vor und zogen nach Punkten mit den Panthern und den Freezers gleich. Nachdem die Panther einen zwischenzeitlichen 1:3-Rückstand bis zu Beginn des Schlussdrittels ausgleichen konnten, erzielte Nicolai Goc in der 56. Minute den Siegtreffer.

Die Nürnberg Ice Tigers bleiben weiterhin Schlusslicht der Liga und als einziges Team ohne Punkt. Sie verloren beim EHC München mit 0:2 und konnten sich bei Goalie Patrick Ehelechner bedanken, dass die Niederlage nicht höher ausfiel. Er parierte 31 Schüsse. Erst etwas mehr als eine Minute vor dem Ende erzielte Klaus Kathan das spielentscheidende 2:0. Auch München schloss durch den Erfolg zu den Spitzenreitern auf, so dass nun ein Quintett an der Tabellenspitze steht.

Denn zwei Tage nach dem 1:3 gegen Straubing siegten die Iserlohn Roosters mit 4:2 bei den Eisbären Berlin und haben nun ebenfalls neun Punkte auf dem Konto. Erst in der 53. Minute hatte Colton Fretter mit seinem zweiten Treffer des Abends das 2:2 erzielt, David Spina gelang in der 57. Minute die 3:2-Führung und bereits zwei Minuten vor dem Ende per Empty-Net-Goal die Entscheidung.

Siege gab es außerdem für die bayerischen Teams aus Ausgburg und Straubing. Die Panther schafften beim 2:1 gegen Wolfsburg den dritten Saisonsieg aber erst den ersten Dreier, für Straubing war das 4:1 gegen Krefeld der erste Saisonheimsieg.

DIE SPIELE IM STENOGRAMM:

Ingolstadt - Mannheim 3:5 (1:2, 1:1, 1:2)

Tore: 1:0 (10.) Hahn, 1:1 (14.) Lee, 1:2 (18.) Lehoux, 1:3 (36.) Lehoux, 2:3 (37.) Hahn, 3:3 (28.) Hambly, 3:4 (56.) Goc, 3:5 (60.) Magowan; Strafminuten: Ingolstadt: 14, Mannheim: 16; Zuschauer: 3.150.

Hannover - Hamburg 4:3 (1:0, 1:3, 2:0)
Tore: 1:0 (15.) Hoggan, 2:0 (23.) Herperger, 2:1 (28.) Aubin, 2:2 (31.) Traverse, 2:3 (33.) Engelhardt, 3:3 (42.) Maki, 4:3 (44.) King; Strafminuten: Hannover 12 + 10 für Regan, Hamburg 8 + 10 für Murphy; Zuschauer: 3.490.

Augsburg - Wolfsburg 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)
Tore: 1:0 (9.) O'Connor, 1:1 (24.) Milley, 2:1 (49.) Zeiler; Strafminuten: Augsburg 6, Wolfsburg 12; Zuschauer: 3.736.

Straubing - Krefeld 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)
Tore: 1:0 (6.) D. Sparre, 2:0 (16.) Germyn, 3:0 (33.) Meunier, 3:1 (53.) Sonnenburg, 4:1 (53.) Stewart; Strafminuten: Straubing: 4, Krefeld: 10; Zuschauer: 3.968.

München - Nürnberg 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
Tore: 1:0 (3.) Wichert, 2:0 (59.) Kathan; Strafminuten: München 6, Nürnberg 8; Zuschauer: 2.585.

Berlin - Iserlohn 2:4 (0:1, 0:0, 2:3)
Tore: 0:1 (10.) Fretter, 1:1 (42.) Busch, 2:1 (46.) Angell, 2:2 (53.) Fretter, 2:3 (57.) Spina, 2:4 (59.) Spina; Strafminuten: Berlin 8, Iserlohn 8; Zuschauer: 14.100.